Кондиционер как часть интерьера

27 апреля 2015

Кондиционер в доме - вещь очень нужная, и оценить все его достоинства можно в первый же жаркий день. Но далеко не вся современная климатическая техника способна гармонично вписаться в уже существующий интерьер, вызывая определенное раздражение у хозяев апартаментов. Однако, проявив немного фантазии и зная некоторые приемы, можно недостатки кондиционера обратить в преимущества. А большой выбор конфигураций и моделей кондиционеров поможет реализовать творческий порыв. На сегодняшний день кондиционер уже перестал быть громоздким и шумным оборудованием. Современный дизайн и новые технологии позволяют поднять потребительские качества кондиционеров на более высокий уровень.

Подобрать цвет

Чтобы кондиционер не бросался в глаза, можно подобрать его в цвет обоев или стенового покрытия, что позволит ему слиться с пространством. Если это невозможно реализовать или уже куплены/наклеены обои, которые не хочется менять, закажите сплит систему подходящей модели, которую можно покрасить или наклеить пленку с подходящим под обои принтом. Это конечно повлечет за собой дополнительные траты, но оно того стоит, можно получить отличную иллюзию отсутствия кондиционера.

кондиционер под цвет стены

Вписать в интерьер

Если нет возможности скрыть кондиционер, сделайте его частью интерьера. Вы можете расположить вокруг кондиционера навесные полки, картины, декоративные цветы, семейные фото, стеллажи, подобранные под общий интерьер пространства. Кондиционер можно прикрыть нишей с решёткой, которая также будет дополнять общую картину. Купив модель в виде картины с рамкой, ни кому и в голову не придет, что это кондиционер, вы можете вставить туда свою понравившуюся вам картину, пейзаж, натюрморт или даже фото. Также можно вставить зеркало, которое не только добавит удобства, но и визуально увеличит пространство.

Настенный кондиционер LG A09AW1
Настенный кондиционер LG A09AW1

Настенный кондиционер LG A09IWK
Настенный кондиционер LG A09IWK

Встроить в потолок

Рынок предлагает покупателям большое количество различных моделей потолочных или кассетных кондиционеров, которые встраивают в навесной потолок. Высота кассетных кондиционеров начинается от 200 мм, соответственно подпотолочное пространство должно быть от 205 мм. Если у вас высокий потолок, то вам повезло, кассетный кондиционер именно для вас. Так же, кондиционер можно дополнить светодиодной подсветкой и контровой свет дополнительно «скроет» видимые шторки воздуховодов. Приобретая кассетный кондиционер, видимая часть которого выглядит как жалюзи, можно подобрать не только желаемый цвет, но и самостоятельно нанести на него рисунок, который на ваш взгляд дополнит пространство и сделает его более стильным.

Кассетный кондиционер Mitsubishi Electric MLZ-KA25VA / SUZ-KA25VA
Кассетный кондиционер Mitsubishi Electric MLZ-KA25VA / SUZ-KA25VA

Кассетный внутренний блок Electrolux ESVMС1-22
Кассетный внутренний блок Electrolux ESVMС1-22

Нужно сказать, что коммерческих и промышленных потолочных моделей значительно больше. Это связано с обязательным наличием в торговых и бизнес центрах, промышленных и административных зданиях, гостиницах и прочих не жилых помещения централизованной вентиляции, вентиляционных каналов и для этих целей разработанно множество моделей. Поэтому, наличие систем кондиционирования в не жилых помещениях практически не заметно и не слышно.


Канальный кондиционер Mitsubishi Electric PEAD-RP35JALQ / SUZ-KA35VA4


Кассетный кондиционер Fujitsu AUYG12LVLB/UTG-UFYD-W/AOYG12LALL

Поставить на пол

Напольные и мобильные кондиционеры можно применять, если не хочется или нельзя портить стены и потолок. Мобильные кондиционеры – чемпионы по скорости применения: купил, поставил, включил. Кончилась жара: выключил, убрал в кладовку. При этом корпуса некоторых моделей выглядят очень стильно и своим видом способны привнести разнообразие в интерьер. Напольные кондиционеры, как правило, имеют достаточно консервативный вид и сдержанные цвета. Но, некоторые производители предлагают просто фантастические модели. Увидев такую конструкцию, сразу и не догадаешься, что это настоящий кондиционер.

Кондиционер мобильный General Climate GPC-09ERC1N1
Кондиционер мобильный General Climate GPC-09ERC1N1

Напольный кондиционер Samsung AF27FSSDAWKNER
Напольный кондиционер Samsung AF27FSSDAWKNER

Ознакомившись со всем ассортиментом кондиционеров и вариантами декорирования, вы непременно найдете подходящее решение, которое сделает ваш дом комфортным, оригинальным и просто красивым.