Panasonic и Daikin планируют восстановить сотрудничество

7 июня 2016

Как сообщает Nikkei.com, крупнейшие производители климатической техники Panasonic и Daikin Industries собираются восстановить всестороннее сотрудничество в области кондиционирования.

Будучи лидирующими в отрасли компаниями, Panasonic и Daikin стремятся к дальнейшему увеличению продаж и конкурентоспособности своей продукции путем объединения общих усилий. Недавно состоялась встреча президентов Panasonic и DaikinI ndustries, результатом которой стало решение о начале переговоров по восстановлению разорванного в 2015 году альянса.

С 1999 года Panasonic и Daikin на протяжении 16 лет активно сотрудничали в области утилизации нерабочей техники и закупки комплектующих. Panasonic, ранее известный как Matsushita, занимал лидирующие позиции в производстве бытовых кондиционеров, в то время как Daikin больше преуспел в промышленном сегменте.

Несмотря на замедление роста китайской экономики, за прошлый финансовый год Daikin поднял продажи до рекордного показателя – 2 трлн иен ($18,4 млрд). Компания Panasonic планирует повысить продажи своих кондиционеров до 700 млрд иен в финансовом году, оканчивающимся в марте 2019, что на 50% больше, чем в 2015 году.

Одной из главных тем, которые планируется обсудить в процессе переговоров – совместная разработка нового поколения экологически безопасных хладагентов. Кроме того, альянс рассмотрит вопрос о поставках и совместных закупках комплектующих, в частности, компрессоров и двигателей для своих систем. Например, компания Daikin может поставлять Panasonic комплектующие через свои производственные площадки в Европе, Азии и США.