Даже летним вечером на улице может быть довольно прохладно, а тем более уже весной или осенью. Провести время на свежем воздухе и не замерзнуть можно возле костра. Но для этого нужно определенное место и за костром нужно постоянно наблюдать. Тем не менее, находиться вне помещения и в тепле можно, если использовать уличный газовый инфракрасный обогреватель. С ним вы можете проводить время в уютной обстановке сидя на открытой веранде, в беседке на даче, на балконе в квартире, на пикнике. Эти устройства для отопления открытых пространств повышают температуру вокруг себя на 10-15 градусов, идеально подходят для улицы. Их часто устанавливают на открытых площадках кафе и ресторанов для продления комфортного отдыха на свежем воздухе.
Особенности эксплуатации

Газовый обогреватель для улицы конструктивно состоит из следующих элементов:
- корпус (разных видов);
- газовая горелка;
- инфракрасный излучатель (в виде металлической решетки или пластины);
- отражатель (рефлектор);
- система розжига. В большинстве моделей применяется пьезорозжиг.
В нижней части устройства располагается баллон с газом (природный газ или пропан-бутан). Можно подключать к удаленному баллону с газом с помощью шлангов.
Когда горелка нагреет излучатель до определенной температуры, создается инфракрасное излучение, которое отражается от рефлектора и нагревает окружающие предметы в радиусе 10 метров, а не воздух. Окружающее пространство нагревается от тепла, которое отдают предметы.
Мощность горелки можно регулировать, управляя температурой и радиусом действия обогревателя. Эффективной альтернативы для обогрева открытых площадок даже зимой этим устройствам нет.
Особенность нагревать не воздух, а поверхности, независимость от электричества, небольшой расход газа сделала их наиболее экономичными и обеспечила широкое применение в разных сферах. Конструкция устойчива к механическим воздействиям, не подвержена коррозии. Небольшой вес, мобильность сделали обогреватели для улицы универсальными устройствами.
Преимущества и виды
К основным достоинствам газовых инфракрасных обогревателей относят:
- универсальность. Можно использовать в качестве основного или локального точечного отопления любых открытых пространств, в том числе и промышленных объектов;
- экономичность. Газ – самый дешевый источник энергии, расходуется в малых количествах. Один баллон обеспечит 30 часов непрерывной работы;
- безопасная эксплуатация. Оснащается системой аварийного отключения подачи газа, защитой от наклона и опрокидывания;
- не зависит от погодных условий;
- надежность, долговечность;
- не требуется стационарная установка;
- широкий ассортимент.
Производители выпускают обогреватели для улицы различные по расцветке и форме. Наиболее распространенные модели:
- Грибок;
- Торшер;
- Фонарь;
- Пирамида;
- Цилиндр;
- Зонтик.
При выборе модели нужно обращать внимание на мощность устройства, материал корпуса, наличие системы защиты и объем баллона с газом.
В нашем интернет-магазине в Москве большой выбор уличных инфракрасных газовых обогревателей. В каталоге представлены модели разных форм и технических характеристик. Доставка товара по России.